main

zakony


Законы - Право - Свобода

http://zakony.tk наш адрес http://freelaw.tk


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эра Рыб - Эра Водолея - или человечество переходит на следующий виток эволюции 2012 - 2013
pic#6 Va
satisfakt wrote in zakony
С точки зрения наблюдателя, находящегося на Земле, эклиптика — это путь, по которому движется Солнце по небесной сфере в течение года. Двенадцать созвездий, которые пересекает Солнце на этом пути, называются Зодиаком.

Солнце отстаёт на своём пути по эклиптике на 1 градус за 72 года, или на одно созвездие каждые 2160 лет. Это отставание, называемое «предварением равноденствий», вызвано прецессией земной оси. За 25 800 лет Солнце совершает полный обратный оборот в 360 градусов по эклиптике, а сам этот период называется Платоновым годом (или Великим годом).

В западной астрологической традиции прецессия фиксируется в момент мартовского равноденствия, — в один из двух моментов положения Солнца ровно посередине между низшей и высшей точками на небесной сфере. Сейчас точка весеннего равноденствия находится в созвездии Рыб и движется в попятном направлении в сторону созвездия Водолея. Это означает окончание астрологической Эры Рыб и начало Эры Водолея.

В настоящее время в день декабрьского солнцестояния (в северном полушарии низшая точка эклиптики, в южном — высшая) Солнце находится в созвездии Стрельца, одном из двух созвездий, в которых зодиак пересекается с Млечным Путём. Здесь также наблюдается прецессия положения Солнца на Млечном Пути, фиксируемая в этот день. Учитывая наблюдаемую ширину Млечного Пути (от 10 ° до 20 °), Солнце прецессирует через него за 700—1400 лет. К настоящему времени Солнце примерно наполовину пересекло Млечный Путь и пересекает галактический экватор.

В 2012 году день солнцестояния приходится на 21 декабря.


?

Log in

No account? Create an account